Saúde Sem Frescura

Creme de Ervilha com Bacon

Oi gente… tudo bem?
Hoje vamos para nosso segunda dia da sopa. E olha que essa ficou SENSACIONAL!

Você vai adorar 🙂

Creme de Ervilha com Bacon

 

Ingredientes:
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
300g de ervilha
Bacon

 

Modo de fazer:
Pique o alho e a cebola e refogue em uma panela com um pouco de azeite, manteiga ou óleo.

Acrescente a ervilha, mexa por alguns minutos, despeje em torno de um litro de água, tampe e deixe ferver por mais ou menos 20 a 30 minutos. Se tiver pressa, faça na pressão. O tempo de cozimento vai depender do tipo da ervilha usada.

 

Enquanto isso, em uma frigideira, coloque o bacon e deixe fritar até ficar bem sequinho. Depois de pronto, escorra a gordura e reserve.

 

Depois de cozida, deixa a ervilha esfriar um pouco. Então coloque a sopa no liquidificador e bata até se tornar um creme homogêneo. Volte pra panela e tempere com sal e pimenta do reino ou como preferir. Deixe reduzir mais um pouco ou até ficar com a consistência que você prefere.

 

Sirva com o bacon e queijo parmesão ralado. Fica uma delícia!

 

Beijos,
Isabeli.

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