Saúde Sem Frescura
Espetinho de Frango

Espetinho de Frango

Oi gente, tudo bem?

Fazer dieta cansa, não é mesmo?
É difícil ficar pensando no que você vai ter comer ou inventando receitas.

Como já estou há bastante tempo nessa vida tento facilitar tudo para vocês e compartilhar o que eu gosto e o que dá certo para mim.

E essa receita de Espetinho de Frango é uma das minhas queridinhas.

Sempre fizemos ela aqui em casa quando enjoamos de frango ou queremos fugir do óbvio!

O interessante é que ela lembra um churrasquinho, ou seja, ainda parece comida de fim de semana! Haha

Espetinho de Frango
Espetinho de Frango com Bacon, tomate, cebola e pimentão.

 

Ingredientes

500g de peito de frango em cubos

1 tomate picado em quadrados de mais ou menos 10 cm²

1 cebola picada em quadrados de mais ou menos 10 cm² (pode ser roxa)

1 pimentão vermelho (mas, pode ser qualquer um) picado em quadrados de mais ou menos 10 cm²
Bacon picado em quadrados de mais ou menos 10 cm²

Suco de 1 limão para temperar

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Ervas de provance a gosto

Tomilho, de preferência fresco, a gosto

Azeite a gosto

Palitos de espetinho

 

Modo de fazer

Tempero do Frango

Em um recipiente grande, comece temperando os cubos de frango. Adicione o sal, a pimenta as ervas (de provance e tomilho) e mexa bem. Em seguida acrescente o limão e o azeite. O ideal é deixar algumas horas na geladeira pegando o sabor. Mas, se você não tiver tempo, não tem problema.

Depois disso, pique os demais ingredientes (se ainda não tiver cortado) e inicie a montagem.

Montagem

Nos espetinhos, coloque um cubo de frango, um pedaço de tomate, cebola, pimentão e bacon e assim por diante até preencher o espeto.

Após finalizar todos os espetos, é hora de “assar”.

Forno, frigideira ou churrasqueira

Você pode fazer no forno, na frigideira ou na churrasqueira. Eu fiz na frigideira pela rapidez e deu certinho. É só untar com um pouco de azeite e quando a frigideira estiver bem quente colocar os espetinhos. Quando o frango estiver bem dourado, você virar. Faça isso de todos os lados.

Prontinho!

Aí é só aproveitar! Fica suculento e bem saboroso.

Para ficar menos calórico ainda, você pode retirar o bacon e só fazer com o tomate, pimentão e a cebola! Também fica ótimo!

Sirva com arroz integral e salada. Se você faz dieta lowcarb fique só com a salada ou prepare um delicioso arroz de couve-flor para acompanhar.

 

Um beijo e até o próximo post!

Isabeli.

 

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